Новые достижения французской математической школы: 2 премии Анри Пуанкаре (Henri-Poincaré) и пять золотых медалей на чемпионате Европы.

 Два молодых французских математика получают премию Henri-Poincaré 2012 среди четырех лауреатов.

Французская математическая школа вновь обратила на себя внимание на международной сцене. После присуждения в 2009 Седрику Виллани Филдсовской премии (Fields 2010), две молодые французские исследовательницы Налини Анатараман и Сильвия Серфати награждаются премией Henri-Poincaré 2012.

Премия Анри Пуанкаре, созданная в 1997 году в честь французского математика и физика, ушедшего из жизни ровно век тому назад, вручается как выдающимся ученым за работы в области математической физики, так и молодым исследователям, уже внесшим весомый вклад в развитие этой дисциплины.

Лауреты премии являются выпускницами Высшей нормальной школы и в настоящее время - научными сотрудницами Национального центра научных исследований (C.N.R.S). Выпускница Университета Пьера и Мари Кюри, где она защитила свою диссертацию в 2000 году, Налини Анантараман является на сегодняшний день вице-президентом Математического Общества Франции и преподавателем Университета Пари-Сюд (Paris-Sud). После защиты диссертации в Университете Пари-Сюд в 1999 году, Сильвия Серфати преподает в Университете Пьера и Мари Кюри.

 Пять золотых медалей на чемпионате Европы по математике достаются французам, среди одиннадцати лауреатов.

Превосходство французской математической школы вновь было отмечено во время присуждения премий 2012 года Европейского математического общества пяти лауреатам из двенадцати. Двое из них являются выпускниками Университета Пари-Сюд (Paris-Sud) и один - выпускником Университета Пьера и Мари Кюри.

С одиннадцатью медалями Филдсовской премии - сразу после Соединенных Штатов - Франция лидирует в исследованиях в этой области, совместно с США и Россией.